開學在即 南投縣啟動校園防疫措施

 

因應嚴重特殊傳染性肺炎嚴峻疫情,在開學前夕,南投縣教育處長基正威19日到平和國小視察學校防疫措施時表示,為確保開學前校園環境安全、完備防疫作業與環境清潔消毒,以確保學童健康,縣府除了在12月底前發放各校口罩、抗菌藥皂及洗手乳等防疫物資外,也已請各校盤點亟需防疫物資整備作業,請各校務必在開學前完成校園環境清潔及消毒,開學後加強宣導勤洗手,入校自主性體溫量測,落實疫情通報機制,徹底維護師生健康。

109學年度第二學期高級中等以下學校與公立幼兒園延後4天,將於2月22日開學,私立幼兒園、非營利幼兒園、課照中心、補習班等正常運作,為加強校園防疫措施,縣府已委請各鄉鎮公所於開學前進行校園周邊及校內戶外公共區域環境消毒;學校負責校內上課空間及自備交通車的清潔消毒事宜。此外,為協助學生因應臨時出現呼吸道症狀或緊急調度所需,教育部也配送口罩到各級學校。對於補習班、兒童課後中心等學生密集且容易發生呼吸道傳染病群聚感染的場所,教育處已提供明確的防疫守則,開學兩週內學生進入校園包含量測體溫、勤洗手、每日清潔消毒工作,需要時配戴口罩及生病在家休息,加強校園師生與健康自主管理宣導,務求校園防疫滴水不漏。