世界最胖弟瘦了!3年鏟肉108公斤 日走3KM變健身猛男

世界最胖弟瘦了!3年鏟肉108公斤 日走3KM變健身猛男
▲世界最胖弟瘦了!3年鏟肉108公斤 日走3KM變健身猛男

印尼男孩帕馬納(Arya Permana)在11歲的時候因重達190公斤,被外界稱為「世界最胖弟」,除了胖到衣服穿不下外,還一度步行困難無法上學,某天帕馬納遭醫師警告「繼續胖下去會影響生命」,也讓他下定決心減肥,透過節食、運動、健身,在3年內成功鏟肉108公斤,變化超驚人。

來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《太陽報》的報導,來自印尼的「世界最胖弟」帕馬納,從小就迷上可樂和泡麵等食物,11歲的時候體重高達190公斤,一餐的分量相當於兩個成年人一天的量,因為龐大的身形讓他無法正常洗澡,只能在外面的游泳池沖涼,甚至沒有合適的衣服可以穿,僅用圍裙包覆下半身。

▼「世界最胖弟」帕馬納11歲時重達190公斤。(圖/翻攝自ade_rai IG)

眼見帕瑪納一天比一天還要重,他務農的父母相當憂心,只能求助專業的營養師,起初該名營養師提供蔬菜、水果的健康菜單,並要求帕瑪納持續游泳、運動4個月,但這樣方法僅讓他減去9公斤,離理想體重仍有很大一段距離,父母只好轉向外科醫師求救,醫師也透過縮胃手術,讓帕瑪納在短短3周內減少17公斤,效果相當驚人。

 

▼帕瑪納進行縮胃手術,且不停運動、游泳,短短3周內減了17公斤。(圖/翻攝自ade_rai IG)

除了進行手術外,帕瑪納也非常努力運動、健身,甚至改變了飲食、睡眠習慣,現年14歲的他體重來到82公斤,等於在3年內減了108公斤。當談及自己的減肥步驟時,帕瑪納回應,每天都會走路3公里、打籃球或其他運動2小時,「以前的我都會早上4點睡覺到下午3點醒來,現在每天固定晚上10點睡。」

▼帕瑪納在醫師、營養師、健身教練的協助下,從190公斤鏟肉變成82公斤。(圖/翻攝自ade_rai IG)

花了3年的時間足足減掉一半的自己,帕瑪納回憶起這段過程仍感到不可思議,並坦言「以前從來沒想過跟其他小孩一樣運動,當時不能踢足球、打羽球」、「每天就是吃六碗泡麵配可樂和炸雞」,在成功減重後,帕瑪納也說道「可以和朋友一起玩耍真的很開心,現在的我不一樣了。」

 

(封面圖/翻攝自ade_rai IG)


【往下看更多】
張柏芝不忍了!小兒子生父遭「無碼曝光」 她氣炸開告

她帶2子輕生!小兒子倖存哭求「需要媽媽」法官輕判
罔腰狂喊懷孕惹毛衛福部 知情人士曝3關鍵「無法可罰」

【今日最熱門】
罔腰稱懷孕波及前男友 鳳梨怒發5聲明嗆:腦子清楚點
高齡+少子化長者怕怕!台股基金存老本成風潮
101去年業績破147億 鄉民傻眼問:都是誰在買?