泰國總理贏得不信任投票 更多抗議活動將爆發

在抗議者要求下台的呼聲恢復下,泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)和9位內閣部長在國會的4天審查辯論後,今天(20日)躲過了一場不信任投票。

眾議院議長乃川(Chuan Leekpai)在宣佈這項早被廣泛預期的結果時說,「這場表決顯示信心的存在」。

反對派議員已把目標放在他們認為政府在疫苗施打上行動過慢,以及經濟政策出現問題上,並誓言將持續進行調查。

在國會表決後,前進黨(Move Forward Party)領袖眾議員皮塔(Pita Limjaroenrat)告訴記者,「我們已經打開了傷口,現在將在上面灑鹽。」

在泰國政府贏得這場勝利之際,親民主的抗議活動於第二波2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情稍微平息後再度出現。

抗議人士19日聚集在國會外等待表決結果,而今天預期將出現更多示威抗議活動。

這個月稍早,抗議者要求釋放與警方發生衝突的活動人士。

在2014年以政變推翻民選政府,並於2019年在被對手視為有嚴重瑕疵的大選後持續掌權的帕拉育,先前已被預期會在今天的國會表決中安然過關,因為他的執政聯盟在國會掌握多數席次。

泰國去年爆發了以青年領導的抗議浪潮,要求民主改革,成千上萬的抗議者佔據曼谷的主要商業區,並擴大到全國的大學校園。 原始連結
相關新聞
同為政變奪權者 緬甸軍頭求助泰國總理

泰國婦女侮辱王室 被判43年

泰國又4人遭控污辱王室 疫情飆升下抗議浪潮沉寂