南警擴大臨檢 嚴打不法 穩定治安

【大成報記者于郁金/臺南報導】「I am watching YOU」!鑑於日前臺南市安平區接連發生擄人勒贖、持刀殺人等幾起重大暴力犯罪案件,造成民眾不安,引發輿論對臺南治安亮紅燈的質疑,臺南市警局長已通令各分局嚴打幫派、組織,遏止暴力犯罪發生。南警第三分局表示,18日起連續規劃執行擴大臨檢專案勤務,加強轄內治安重點臨(路檢),全面打擊不法,防制聚眾鬥毆滋事;警方宣誓打擊犯罪,嚴正執法,維護治安的決心。

南警三分局於春節假期間,秉持「治安不打烊、交通不打結、服務不打折」原則,動員在勤員警持續各項專案勤務,全力維護轄區治安平穩、交通順暢;累計查獲職業賭場2次、掃蕩毒品8件、打擊詐欺9件,取締酒後駕車16件及重大交通違規案件202件;在安平區暴力案件發生後,日前安南區亦發生潑漆撒冥紙事件,雖未有受害人提告,警三分局仍立即清查掌握涉案相關人等,迅速拘提到案,移送法辦,不容不法份子恣意妄為。

南警三分局表示,近日連續規劃執行擴大臨檢專案勤務,由分局長朱信憲親自帶隊,針對轄區特種行業等治安重點加強臨檢、路檢,查緝並防制不法行為,已查獲多件持用毒品及酒駕公危案件。



朱分局長表示,警察是穩定秩序、安定民心最重要的力量,要求所屬務必全力守護治安,還給民眾安全、安心生活環境。(照片由臺南市政府警察局第三分局提供)