遺忘的時光 出門教書迷途 警憑一本筆記本協助返家

【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市新興區一名8旬陳姓國中退休的訓導主任,日前忘記自己已經退休,外出散步想要到學校去,卻迷失在三民區建國三路上,徬徨地向路人表示想要回家,路人擔心老翁疑似失智,趕緊帶他到派出所請求協助,當員警關心詢問老翁,老翁卻只記得自己的名字並重複自稱是已退休的主任,其餘的資料都無法清楚回應。 員警查看老翁身上是否有攜帶相關文件或資料,幸在其隨身袋裡的筆記本找到一名女子的電話與地址,經查證後是老翁的太太,惟考量老太太年事已高,員警決定協助護送老翁回家,老翁的太太看到老伴平安返家,頻頻彎腰向員警道謝,員警回應一句「平安回家就好!」,不禁讓老翁之配偶紅了眼框表示,先生已曾多次走失,自己年事也高,外出或行動甚不方便,每次都是麻煩警察協助找回配偶,實在很感恩。
  三民一分局表示,民眾之家人如有失智或疑似失智症狀者,可在其手上配戴防走失之愛心手鏈,註記基本資料,或在所穿衣物置入迷你GPS定位追蹤器,以防若不慎走失時,可提供快速定位,提高尋獲機會。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>