罔腰狂喊懷孕惹毛衛福部 知情人士曝3關鍵「無法可罰」

罔腰狂喊懷孕惹毛衛福部 知情人士曝3關鍵「無法可罰」
▲罔腰狂喊懷孕惹毛衛福部 知情人士曝3關鍵「無法可罰」

變性網紅「罔腰」近日宣布懷孕,消息一出引發外界熱烈討論,昨日晚間更曬出寶寶的近距離超音波照,能明顯看到胎兒的輪廓,但仍有不少人抱持著質疑的態度,就連醫界人員也紛紛出面打臉。一連串的行為更是引發高雄市衛生局的關切,目前已經著手展開調查,高雄市衛生局也強調,如果涉及廣告,依據《醫療法》最高可以開罰25萬元,但現今卻有知情人士透露,恐怕沒有辦法針對罔腰進行開罰。

瘦身.減肥又娛樂!養成好身材只需要10分鐘!

根據《Ettoday》新聞雲的報導,高雄市衛生局初步認定罔腰在Instagram上的言論,可能會涉及《醫療法》第84條以及86條,但這兩條法規所規定的是針對非醫療機構「宣傳」醫療廣告,而罔腰目前的發言都僅是強調自己懷孕,並沒有看出有任何宣傳的的行為,因此,知情人士表示,只要不是「宣傳」、「代言」,就無法開罰。

▼知情人士透露高市衛生局及高醫很難針對罔腰提告。(圖/翻攝自罔腰IG)

知情人士也強調,如果最後調查結果僅是罔腰自己「說謊」,儘管可以視為「散播假訊息」,但醫療法本身並未有相關的罰則。至於罔腰先前貼出的高醫看診單,讓高醫婦產部部長龍震宇趕緊出面駁斥,醫院沒有罔腰的就醫紀錄,也無相關超音波檢查,並表示不排除會提告。

▼罔腰曬出胎兒的近距離超音波照。(圖/翻攝自罔腰IG)

對此,罔腰昨(18)日接受《東森新聞》訪問時,強調自己一直都沒有說是在高醫,去高醫的理由僅是回診肝功能上的問題而已,罔腰男友也在IG限時動態澄清,從頭到尾都沒有說在哪間醫院做測試的,希望外界別再捕風捉影。也因此知情人士推測,就算高醫要對罔腰進行「誹謗」的提告,只要罔腰到時在法庭上強調,自己在高醫就診的並不是婦產科,其他有關人體研究等事項自己並沒有指涉,「誹謗罪」幾乎不可能成立。

另外,罔腰男友也在限時動態上澄清天價費用一事,他表示,是指罔腰曾諮詢過國外類似手術的費用,確實是天價沒錯,並強調自己並未說過這次的手術要付費。

▼罔腰男友澄清天價費用一事。(圖/翻攝自罔腰男友IG)

(封面圖/翻攝自罔腰男友IG)


【往下看更多】
輕颱杜鵑恐北轉!明晨體感最低剩4度 下周二水氣狂甩2地區

初九天公生10大禁忌一次看 罵髒話恐會窮一年
激戰一半!22歲正妹中風「雙腳發黑」 醫嚇:只能挖掉

【今日最熱門】
趙駿亞毀了!爆失控痛毆女友6hr 踩臉、枕頭埋口鼻樣樣來
高齡+少子化長者怕怕!台股基金存老本成風潮
101去年業績破147億 鄉民傻眼問:都是誰在買?