車燈未關沒電 警協助順利返家

記者葉志成/桃園報導

家住復興區的陳姓民眾(男、51歲),與其妻兩人要返回拉拉山住家,日前晚間行經桃園市復興區台7線32.6公里處附近時,因前面道路山坡坍方落石進行交通管制,兩人停於路旁等待時車燈未關就睡著了,於22時許醒來時,因電瓶沒電車子發不動,大溪分局榮華派出所警網當時執行交通管制勤務,立即前往關心,並以巡邏車電瓶接線供車輛接電,協助陳民將車輛發動,讓其能順利返家。


大溪警方表示,19日20時50分許,復興區台7線32.9公里處附近,因坍方落石影響道路通行,警方立即至現場進行交通管制,並通知復興工務段養護單位進行清除工作,路面障礙於22時許清除完畢,道路恢復雙向通車,陳民當時要返拉山住處,因落石進行交通管制,於是就停於路旁補眠休息,卻忘了關頭燈,醒來車子無法啟動,警方以巡邏車電瓶接線,陳民車輛也順利啟動,得以順利返家。


警方以巡邏車電瓶接線供車輛接電,協助陳民將車輛發動,讓其能順利返家

警方也呼籲,行經山區道路要特別注意落石情形,遇有碎石落下前兆,切勿冒然通過以維安全,開車外出前應事先檢查車輛油料及水箱、電力是否充足,避免車輛於行駛間發生故障拋錨,因而耽誤行程及影響自身及他人行車安全。


復興區台7線32.6公里處,因山坡坍方落石進行交通管制