南市木棉花季開幕 白河林初埤木棉花綻放迎賓

臺南市110年木棉花季正式開幕,市長黃偉哲邀民眾自即日起到臺南白河,觀賞全世界15條最美花海街道之一的林初埤木綿花道。

 

享譽國際的白河林初埤木棉花道「110年木棉花季」系列活動開幕囉!自即日起至3月14日,區公所推出包括攝影比賽、定點導覽、贈苗活動、花季塗色趣、打卡送好禮等,希望提供給民眾一個春遊好去處。臺南市長黃偉哲表示,林初埤的木棉花大道能夠成為全世界15條最美花海街道之一,也是亞洲唯一上榜的花海街道,非常感謝過去的鎮長、區長、里長及社區居民一同維護,讓花道的木棉花朵每年可以綻放於枝頭美不勝收。

 

目前林初埤木棉花大道上的木棉花開花狀況大約僅一成,接下來會陸續盛開,花季將視花況作調整,想賞花的民眾於平日或週末假期皆可前來欣賞。白河區長董麗華預告3月3日在活動現場,由客委會將舉辦一場祈福活動,還有攝影比賽,及贈苗活動於2月27、28及3月1日辦理。