助史瓦帝尼國王痊癒 陳時中:很高興台灣幫上忙

(中央社記者張茗喧、陳至中台北20日電)史瓦帝尼國王感謝台灣贈送抗病毒藥,讓他重拾健康。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,台灣不只協助抗疫,也派專家到當地協助訓練,很高興能幫上忙。

台灣邦交國史瓦帝尼王國的國王恩史瓦帝三世今天表示,他在1月間使用了台灣贈送的抗病毒藥物後,染患的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)已痊癒。

疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,一接獲友邦史瓦帝尼有重要人物確診消息,雙方立即經過醫藥合作,目前已經成功康復。

陳時中說,去年台北醫學大學也曾派專家到當地去做相關訓練,治療過程中雙方也予以合作,史瓦帝尼對台灣表達感謝,台灣也很高興能幫上忙。

至於台灣究竟捐哪款藥,陳時中則說,用藥是病人病歷的一部分,除非當事人同意,指揮中心不會公布。(編輯:陳政偉)1100220

【延伸閱讀】 AZ疫苗副作用頻傳多國緩打 陳時中:持續監測數據 火星車駕駛來自台灣 遇到外星人「趕快拍照」 暴雪襲美國奪70命 居民先是沒電如今缺水