提升新北市公車形象 美化站體及彩繪車體

【記者高金次新北報導】

新北市交通局、新北市公車同業公會為提升新北公車形象,對大眾運輸設施的維護、改善及美化,已於今年2月初完成18座候車亭美化及15台市區公車車輛車體彩繪,將藝文設計融入站體及車體,增添美化。

交通局長鍾鳴時表示,為增進市民對公車駕駛的好感度及增加公車族搭乘意願,交通局應用公車穿街走巷的強項,美化車體成為移動的最美風景,傳達公車禮讓、招呼、微笑友善等,讓每一輛公車都能傳遞與分享著友善用路的幸福感,並於本市土城、樹林及三峽區部分候車亭內形塑本市大眾運輸設施的獨創詩文意象。



交通局運管科科長林詩欽表示,為共同提升新北市公共運輸友善的服務形象,因此新北市交通局、新北市公車同業公會及本市市區公車客運業者,在本市境內公車候車亭進行美化,分別於藝文氣息濃厚土城區「新北高工(金城)」、「清水國小」(雙邊)、「新北高工(學府)」(雙邊)、「廣福國小」、「中正國中」、「臺灣新北地方法院(金城)」、樹林區「樹人家商」、「東昇公園」及三峽區「三峽國小」、「台北大學三峽校區」、「三峽國中一」、「中園國小」、「介壽國小」、「台北大學正門」、「安溪國中」、「台北大學宿舍」站,共計18座候車亭融合周邊景點、人文特點撰寫詩文置放候車亭布告欄,讓乘客在候車時瀏覽欣賞,並由各公車業者提供本市市區公車高運量及行駛路線長的路線公車,共計15輛車,以友善用路環境及安全為主題圖文彩繪公車車體,以即視了然的圖文傳達友善用路及提醒用路人注意安全。這18座候車亭及15台彩繪交通安全公車,不僅提升城市人文氣息也提醒民眾注意安全,同時提升公車服務形象。

圖說上以及下:新北市交通局改善公車站牌候車亭融合周邊景點以及大眾運輸設施的獨創詩文意象。