什麼!弄哭波麗士?民眾舉家外出塞字條感謝 暖哭員警

【大成報記者于郁金/臺南報導】警方110年加強重要節日安全維護工作,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大面向為工作主軸,除加強犯罪偵查、維持交通順暢、滿足民眾需求,適時提供治安與交通具體服務措施,並主動為民服務,讓市民安心過年。

臺南市政府警察局第三分局安順派出所執行「協助民眾舉家外出住居安全維護工作」勤務,無意間發現民眾將感謝警方的字條塞進巡邏箱,民眾小小的舉動暖哭簽巡的安順所員警。民眾字條上的內容寫道:「安順派出所所有員警你好,謝謝你們過年期間加強巡邏,祝所有員警新年快樂、牛轉乾坤」。

安順所莊所長表示,巡邏箱一直以來都是同仁執行勤務的軌跡與紀錄,警察工作的點點滴滴都與巡邏箱密不可分,第一次看到民眾特別在巡邏箱塞字條表示感謝,頓時心中倍感溫馨,窩心的舉動勝過各種禮物,所長特別將字條拍照留存,並於三分局臉書發布,溫暖了春節期間犧牲年假、堅守崗位的每一位警察同仁,民眾小小的支持與鼓勵是員警持續維護治安、熱心服務之動力。



南警三分局長朱信憲對於加強重要節日安全維護工作非常重視,過年期間常同仁們一起站在第一線服勤,內心期盼的是,每個人都能開心放假、安心過年。朱分局長也借此感謝字條,對春節期間為治安、交通及為民服務等工作辛勞付出之同仁、協勤民力及志工夥伴們,表示感謝,祝大家牛年行大運。