司法追殺馬英九?民進黨批國民黨操弄民粹干預司法審判

民進黨發言人劉康彥20日表示,國民黨與韓國瑜為了掩護三中案的司法審理,謊稱馬英九卸任以來遭民進黨司法追殺,根本是瞎扯、造謠。(圖:民進黨粉專)
民進黨發言人劉康彥20日表示,國民黨與韓國瑜為了掩護三中案的司法審理,謊稱馬英九卸任以來遭民進黨司法追殺,根本是瞎扯、造謠。(圖:民進黨粉專)

針對高雄市前市長韓國瑜與國民黨日前抨擊司法追殺前總統馬英九,民進黨發言人劉康彥今天(20日)表示,國民黨與韓國瑜為了掩護三中案的司法審理,謊稱馬英九卸任以來遭民進黨司法追殺,根本是瞎扯、造謠。劉康彥回批國民黨操弄民粹、誤導視聽、干預司法審判。

前總統馬英九日前2度因案到法院作證、說明,讓高雄市前市長韓國瑜公開抱屈,抨擊司法追殺馬英九;國民黨也透過臉書聲援,指馬英九卸任至今5年,被民進黨用300個訴訟案司法追殺,嚴重影響個人清譽,更是浪費司法資源。

對此,民進黨發言人劉康彥20日強勢回擊,反批國民黨、韓國瑜為了掩護三中案的司法審理而造謠,質疑國民黨操弄民粹和政治言語的標準手法,藉此誤導視聽、干預司法審判。劉康彥說:『(原音)現在台北地方法院正在審理「三中案」,馬英九牽涉利益所以被告,怎麼又要胡扯民進黨,奉勸國民黨,訴訟攻防回歸證據辯證,不要再做政治操作,誤導視聽,干擾審判。』

劉康彥說,馬英九多數的訴訟案件,像是「納莉風災廢弛職務案」、「財產來源不明案」、「貓空纜車案」、「大巨蛋圖利遠雄案」等等,都是馬英九在擔任台北市長期間,因為施政造成民怨,所引致的案件,通通與民進黨徹底無關。

劉康彥指出,利用司法進行政治追殺的人是馬英九,馬英九曾把檢察總長叫到總統官邸報告司法案件,藉此發動黨內政爭、打擊政敵,這是中華民國民選總統以來,唯一一件、也是最嚴重的總統介入司法案件。

劉康彥並說,馬英九應該好好面對去說明真相,硬扯是政治迫害,並不會改變他涉案的事實。

原始連結
相關新聞
馬英九洩密案無罪 三中案北院審理中

黨產會:18日認定中影為國民黨附隨組織

馬英九告邢泰釗洩密案 北檢:查無不法簽結

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>