《鬼滅之刃》中配聲優柱合會議,引爆動漫節

新星聞雷報/台北報導

來自日本的動畫電影,《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》在台灣創下 6 億台幣以上的票房佳績,自 2020 年 10 月底在台上映以來仍持續熱映中,2/14 更宣布將推出全新第二季電視動畫「遊郭篇」(花街篇),現象級的魅力不只日本,更早已席捲全台。

而 2 月初於台北世貿一館舉行的台北國際動漫節活動中,片商特別舉辦台版配音聲優現場見面會活動,,力邀精湛聲演《鬼滅之刃》中實力高強的角色群:「九柱」的中配老師們走到幕前,現場和粉絲分享為本作「獻聲」的趣事。

活動現場邀請了飾演「水柱‧富岡義勇」與「風柱‧不死川實彌」的陳彥鈞老師、「蛇柱‧伊黑小芭內」江志倫老師、「戀柱‧甘露寺蜜璃」錢欣郁老師、「蟲柱‧胡蝶忍」與「霞柱‧時透無一郎」馮嘉德老師、「音柱‧宇髄天元」于正昇老師、「岩柱‧悲鳴嶼行冥」配音員黃天佑老師等六位重量級老師登場。

《鬼滅之刃》中文配音聲優卡司。圖/擷取自網路

繼去年受歡迎的「台語配音」後,本次配音橋段更加升級,不僅將動畫中九柱初登場的「柱合會議」精華當場演繹,實力堅強的老師群同台華麗共演,讓粉絲們大飽耳福;老師們更加碼大玩台語配音與改梗,全場觀眾哄堂大笑之外,即時的演出更轟動全場。

現場橋段中「鬼滅之刃角色配音互換」與「形容詞大挑戰」考驗老師們的臨場反應,飾演「蛇柱」的江志倫老師華麗轉身壁咚「戀柱」引起粉絲尖叫,錢欣郁老師更用戀柱的聲音挑戰「性感的」台詞,倒地配音充滿戲劇張力的演出博得全場歡呼,粉絲們更是直呼好幸福!

老師們也分別表達自己對作品的喜愛,被問到接下飾演角色時的感想,于正昇老師表示接到《鬼滅之刃》的角色──尤其是要飾演反派角色「鬼舞辻無慘」,因上次聲演反派已是多年前,感到非常興奮;也期待未來劇情中「音柱」的華麗演出。

馮家德老師則認為,《鬼滅之刃》作中對於人物心靈層面的刻畫,以及角色的成長歷程都很鮮明,她不是愛看動畫的類型,但看完《鬼滅》後竟完全愛上這部作品!黃天佑老師則語出驚人,原來他想過在聲演「岩柱」的「南無阿彌陀佛」時,竟曾試著用歌唱的方式進行詮釋。

活動最後,主辦單位更精心安排了神秘嘉賓:飾演動畫電影中的關鍵角色,「炎柱」的台版配音員蔣鐵城老師,以炎柱大哥的聲調宣導在場來賓防疫的撇步外,也和粉絲們分享了最近的人生歷程,並祝福每一位粉絲都能夠像炎柱一樣,華麗的綻放出耀人的色彩,珍惜自己身邊的人。

本次活動九柱們以特別的方式同台,並帶給粉絲們一個美好的回憶,在滿滿的歡笑中劃下了美好的句點。圖/擷取自網路

鬼滅之刃柱合會議中配特別舞台活動: