赴指南宮參拜 總統:天助自助 盼團結拚防疫與經濟

蔡英文總統20日出席「玉皇上帝聖誕禮斗大法會圓斗典禮」。(總統府 提供)
蔡英文總統20日出席「玉皇上帝聖誕禮斗大法會圓斗典禮」。(總統府 提供)

蔡英文總統今天(20日)出席「玉皇上帝聖誕禮斗大法會圓斗典禮」,她在致詞時特地感謝國人在過去一年配合防疫,並說明台灣不僅守住疫情,經濟表現也非常亮眼。她指出,台灣精神就是不怕挑戰、有韌性,她希望大家能繼續和政府一起努力做好防疫、拚經濟,天助自助,一定可以拚出好成績。

大年初九是玉皇大帝誕辰,蔡英文總統上午特地到台北指南宮出席「玉皇上帝聖誕禮斗大法會圓斗典禮」。

蔡總統在致詞時表示,她前來指南宮參拜,除了要幫國人祈福、求平安,也感謝所有鄉親在過去一整年配合防疫,像是宗廟暫緩活動、大家一起戴口罩,忍受生活的不便,才能防疫有成,今年過年也能安心出遊。

總統指出,去年台灣除了守住疫情,紓困與振興措施也都發揮效果,台灣的經濟表現不只連續2年是亞洲四小龍第一名、去年的成長領先已開發國家,股市也表現強勁,今年開春便衝上1萬6千點,她希望大家能和政府一起繼續努力。總統:『(原音)今年還有很多資金陸續會到位,國發會也上修了我們經濟成長率,希望我們會衝到4%以上的成長率,所以我要拜託大家和政府一起努力,繼續把防疫做好,一起來拚經濟,台灣的精神就是不怕挑戰、有韌性,我相信天助自助,我們一起團結打拚,天公就會庇佑我們,我們一定可以拚出好成績。』

總統最後也向神明祈福,希望保佑台灣風調雨順,尤其希望雨能下在最需要的地方,她也向鄉親們拜晚年,祝福大家牛年行大運、平安、健康、順利。

原始連結
相關新聞
疫苗抵台、外國人來台鬆綁?陳時中下午2時說明

史瓦帝尼國王染疫痊癒 公開感謝蔡總統贈治療藥物

去年12月 烏克蘭死亡率跳增42.9%