拜登呼籲歐洲盟友 共同對抗中國政治經濟挑戰

美國總統拜登(Joe Biden)19日呼籲歐洲盟國,共同對抗中國龐大的政治和經濟挑戰。

拜登透過視訊參與慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)他提出以上的呼籲。拜登說:「我們必須一起準備,共同面對來自中國的長期戰略競爭。」

拜登表示:「我們必須確保成長帶來的利益必須廣泛、公平的分享,而非只是少數。對於中國政府的經濟濫權和脅迫,削弱國際經濟體系基礎,我們可以反擊。」

此外,拜登也在演說中呼籲歐洲強國,共同遏止伊朗在中東地區「破壞穩定」的活動。

在前總統川普採取激進的單邊做法後,拜登表示,美國將與盟國密切合作,處理伊朗問題。他說:「核子擴散的威脅,需要我們之間謹慎的外交和合作。」

拜登表示,這也是美國表明重新參與P5+1關於伊朗核子計畫談判的原因。P5+1是指聯合國安理會5個常任理事國和德國。 原始連結
相關新聞
降低緊張關係 美放寬伊朗外交官在紐約行動限制

國安疑慮!立陶宛禁用中企的機場安檢設備

伊朗將限制聯合國對核設施檢查 稱準備好和IAEA會談