91歲老婦外出走失 熱心警協助返家

地方中心/台北報導

台北市警察局大安分局和平東路派出所警員郭庭尚、蘇芮嫻日前於巡邏勤務途經羅斯福路三段時,見一老婦人神情慌張手持拐杖,於路上東張西望,員警見狀,立即上前詢問,發現該婦人迷路,且不知道住家地址,且身上又未配戴任何證件,在員警運用警用電腦查詢到婦人身分後,並聯繫到婦人家屬前來派出所團聚,開心帶著婦人返家過年。


警方使用警用電腦辨識身分,得知范姓老婦雖已高齡91歲,但是身體仍是硬朗,因為天氣放晴獨自外出散步運動,卻不慎走失,幸好巡邏員警即時發現婦人。婦人兒子表示:母親從早上6時出門運動後,便毫無音訊,正要前往派出所請警方協助時,就接到派出所的電話。並表示員警在年節期間仍辛苦巡邏,且認真注意到所有大小事,防止母親可能遇到的危險,非常感謝員警的熱心及用心。


大安分局藉此呼籲,家裡如有失智或容易迷路之老人者,除應特別注意其行蹤外,亦可向社會局申請愛心手鍊,萬一走失時,讓處理員警能更順利、迅速找到家屬,返家團圓。