德國警方查緝毒品武器行動 逮捕2嫌犯

公視 2021-02-19 23:10
德國警方18日出動數百員警查緝毒品武器,逮捕兩嫌。這場行動與去年秋天幾次宗族幫派暴力衝突有關,柏林媒體指出被鎖定的是惡名昭彰的雷莫家族,近年來涉及大型博物館盜竊案。

警方在柏林新克爾恩區逮捕嫌犯,送上警車,這次的查緝行動執行逮捕令及超過20件搜索令,2人被捕。柏林警方推特貼文表示,有數百名員警出動,也有稅務局的調查。

檢察長索斯坦克羅德表示,「這涉及毒品販運、武器販運、戰爭性武器販運、人身傷害、加重傷害,我認為這些相關案件,與去年11月初在柏林所發生的暴力衝突有關,是具有車臣背景的俄羅斯人與阿拉伯裔家族成員之間的紛爭。」



警方表示,被逮捕的其中一名44歲嫌犯有戴電子腳鐐,但仍至少參與過一次暴力事件,除了涉嫌人身傷害,還有非法攜械、種大麻,以及販毒等相關控訴。

警局發言人詹德洛說:「在過去兩三年裡,我們注意到在柏林與北萊茵威斯伐倫兩地,政治焦點都轉向與宗族犯下的組織犯罪有關;到最後,政治力支持(追查案情),各官方部門也動員起來。」

儘管當局沒有透露更多細節,不過柏林媒體報導指出,被鎖定的是「雷莫家族」。這個家族是阿拉伯裔,因涉及組織型犯罪而惡名昭彰,去年有家族成員因盜竊柏林的博德博物館,價值375萬美元的100公斤金幣,而被逮捕並定罪。  
1613695404l.jpg
德國警方18日出動數百員警查緝毒品武器,逮捕兩嫌。這場行動與去年秋天幾次宗族幫派暴力衝突有關,柏林媒體指出被鎖定的是惡名昭彰的雷莫家族,近年來涉及大型博物館盜竊案。(圖/美聯社)