騰雲號無人機墜台東 中科院再赴現場搜索

公視 2021-02-19 23:10
中科院一架無人機騰雲號,昨晚因為系統故障,墜落在台東市活水湖的樹叢裡;中科院和官兵連夜清理現場後,今天再進入現場搜尋是否還有精密儀器要帶回分析。   19日一早,騰雲無人機墜落現場的台東市活水湖草叢,中科院再度派人仔細搜索,尋找看看還有沒有精密的儀器。

中科院研發的騰雲無人機,18日晚間墜落,中科院也以新聞稿證實這項消息,初步瞭解是在訓練飛行時控制系統異常,不過墜落原因還要進一步分析,無法對外界說明。但這架機翼長達18公尺的騰雲機,墜落地點距離台東市區大約1公里,讓民眾關心無人機飛行的安全。

  目擊民眾嚴先生說:「很大聲啊,就飛低低的,嚇到啊。」



附近居民田先生也表示,「無人機都沒有飛到我們這邊,都在那邊,都在那個活水湖空中飛。」

中科院表示,騰雲無人機出現異常時就按照標準程序迫降,不會危害民眾。原本中科院在空軍志航基地有三架無人機進行測試訓練,現在只剩兩架。墜落的騰雲機是原型機,中科院強調,這次墜落事件不會影響國造無人機的研發計畫。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>