考試院數位轉型委員會成員出爐 3月展開運作

考試院推動數位轉型,將於3月成立「數位轉型委員會」並召開第一次會議。(圖:維基百科)
考試院推動數位轉型,將於3月成立「數位轉型委員會」並召開第一次會議。(圖:維基百科)

考試院長黃榮村指示成立「數位轉型委員會」,考試院秘書長劉建忻表示,數位轉型委員會成員已定案,除了院長黃榮村、副院長周弘憲、考試委員姚立德外,還包括3位專家、考試院3部會首長、3位學者,共計12人,預計3月召開第一次會議。

考試院推動數位轉型,將於3月成立「數位轉型委員會」並召開第一次會議,由考試院長黃榮村親自主持,邀集專家、學者和政府部門代表,推動考試院數位轉型。

考試院秘書長劉建忻19日受訪時表示,數位轉型委員會成員包括黃榮村、副院長周弘憲、考試委員姚立德,以專家身分參加的行政院政務委員郭耀煌、人事總處副人事長蘇俊榮、國安會諮委李漢銘、政治大學公行系教授朱斌妤、蕃薯藤創辦人陳正然,以及考試院3部會首長,共計12人。

數位轉型委員會成員具考選、人事、資安、公共行政等背景,將合力推動考試電腦化、政府人事資料庫整合運用、Open Data計畫、考試及格證書電子化及強化全院資安防護5大計畫。劉建忻說:『(原音)因為有好幾個子計畫,每個子計畫要分不同會議在委員會裡面討論,真正在推動工作的反而是每個計劃的專案小組,大家分工run,有的銓敘部主導,有的考選部。』

劉建忻表示,數位轉型委員會除了邀請專家學者參與,也將觸及行政部門和國安會諮詢委員,主要目的是希望考試院數位化時不要閉門造車,能加強院際交流與合作,吸取行政部門的經驗;而國安會也希望加強除行政院之外的院際合作,強化政府整體協作能力。

延伸閱讀

春節後成立數位轉型委員會 黃榮村強化數位治理能量

原始連結
相關新聞
春節後成立數位轉型委員會 黃榮村強化數位治理能量

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>