榮服處拜會金門警局 感謝員警年節關心慰問弱勢榮民眷

【大成報記者于郁金/金門報導】農曆年節甫一結束,金門縣榮服處呂媽定處長與劉信義副處長親赴地區金城、金湖2警察分局拜會,感謝員警於春節連續假期期間,協助該處訪問照顧地區特、較需照顧榮民(眷)50人,並贈送茶葉禮盒。

首站到金湖山外金湖警察分局,並由何明祥分局長親自接待。何明祥分局長除謙虛表示,協助共同關心地區弱勢年長榮民,本來就是人民保母職責;現在各機關在服務上與往昔作風大相逕庭,要求員警在服務上更主動親民,期能與民眾拉近,讓服務零距離。

隨後拜會金城警察分局胡淑淨分局長表示,年前收到縣警局的指示後,便與同仁就連續假期期間,轄內獨居年長榮民的訪視警勤工作著手規劃,希望這些榮民(眷)都能平安過年,經呂處長說明了解金門地區現仍有約6千餘名長者具有自衛隊榮民身分,期許雙方能保持密切聯絡,有發現具有特殊狀況榮民(眷),也可以轉介榮民服務處協助處裡。



呂媽定處長最後除再次感謝2分局警員於連續假期辛勞外,也希望能建立良好互動管道,對地區榮民(眷)急難或特殊狀況發生即時通報,予即時救援和協處,一同對榮民服務照顧工作加分。