還沒初四阿北就出事了.....

【大成報記者張淑慧/高雄報導】大年初一(2/12)晚間9點,旗山分局建國派出所接獲報案,有民眾在台28線花旗山莊牌樓,阿北車子疑似拋錨,車輛倒退上坡快撞上路旁邊坡,警員傅志貴、葉俊麟接獲通報後,立即趕往,見一輛自小客車橫向停在路中間滑行,車尾還有一位老翁倒著用背部支撐車輛,警方見狀即幫忙老翁將其車輛推至安全的處所,所幸無造成其他用路人的危險。

據警方瞭解,駕駛人七旬周姓老翁,稱其要開車返家,行經台28線停等紅綠燈時,車子突然熄火無法發動,因位處上坡,車輛向後滑行,腳踩煞車並拉起手煞車皆無法阻止,所以下車並用肉身阻擋住車子,夜晚光線昏暗視線不佳且車輛處於有坡度的地方,幸虧有路過熱心民眾,幫忙撥打110致電報案,請求警方幫忙,警方3分鐘後抵達現場,與民眾協力一同將老翁的車輛推至安全的地方,才免於遭受二度危害。

周姓老翁直呼都還沒初四就出事了,臨走前不忘感謝警方的鼎力相助,在這麼快的時間內到達現場解圍,幫助他得以順利返家過年。



旗山分局分局長游永中呼籲,本案執勤員警,秉持著「民眾的小事」就是「警察的大事」,有效發揮警察為民服務的精神,宣導民眾行車上路務必檢查車輛狀況,並定時進廠維修保養車輛,行駛中若遇拋錨,務必保持冷靜,並開啟雙黃閃燈、並於車輛適當距離放置警語標誌,避免發生追撞。