陳柏惟贈四千八百罐乾洗手給國軍防疫

【記者楊川欽台中報導】立委陳柏惟於十九日到烏日成功嶺致贈乾洗手四千八百罐,作為國軍新訓中心與替代役中心的防疫物資,由國軍104旅副旅長陳品全、302旅長張德榮及替代役訓練班執行秘書蔡清治接受贈與,並回贈感謝狀,目前成功嶺營區內人數約三千五百名,接訓後將會突破六千人,陳柏惟期盼分擔國軍防疫的重擔,也讓國軍役男的家人放心,守護國軍就是守護台灣的第一步。 立委陳柏惟指出,在部桃傳出疫情時,除了要感謝辛苦的醫護之外,更鮮為人知的是我們第一線國軍化學兵,在第一時間就進到桃園啟動「清空、隔離、管制」,據聞化學兵群的指揮官龔龍峰上校,因此錯過妻子臨盆,但仍堅持以任務為優先,以國人健康安全為最重要的使命,我們能有安穩的生活,是因為國軍弟兄姊妹,持續奮力在第一線作戰,現在換我們來支持國軍、愛護國軍。
陳柏惟強調,全台的愛心都很踴躍,也有地方鄉親拿著一顆冬瓜希望我們能代為轉贈,在春節前已將水果及食品類轉贈支援醫護,考量到食品有存放的期限,特別結合地方善心人士,共同來捐贈四千八百罐乾洗手到成功嶺,希望透過這樣的致贈,表達民眾對國軍的感謝之意。 陳柏惟提到,自己身為國防外交委員,過去也曾主動安排視察成功嶺,中部大多數役男與替代役的新訓中心設於此,因此在防疫上更需要小心謹慎,希望這些乾洗手,能為國軍的健康、防疫的需求,貢獻一點力量,國軍守護我們,我們能做的,就是成為支持國軍的堅強後盾。 圖說: 圖一:立委陳柏惟致贈軍方防疫物資。 圖二:陳柏惟立委致贈替代疫單位防疫物資。 圖三:受贈單位人員與陳柏惟立委。(記者楊川欽攝)