與美國海豹同款MK18步槍入列 海巡特勤反恐能量大增

海巡特勤購入新銳步槍MK18,左二的灰色MK18為海巡特勤獨有的顏色。(海巡署提供)
海巡特勤購入新銳步槍MK18,左二的灰色MK18為海巡特勤獨有的顏色。(海巡署提供)

海巡特勤隊2020年完成12項裝備更新,其中最受矚目的為新購入的MK18步槍,這把步槍也是美國海豹部隊使用的步槍。海巡特勤使用新銳步槍,反恐裝備與世界接軌,大幅提升海上反恐能力。

海巡署偵防分署臉書粉絲專頁今天(19日)發布已於去年完成海巡特勤隊8類共12項裝備更新,強化海巡特勤海、空突擊戰術作為,包括登船艙間戰鬥、奪回駕駛台控制權、機艙控制室及制伏歹徒解救人質等。海巡署偵防分署表示,會持續更新特勤裝備,增進海上反恐能量,堅定捍衛海疆、守護人民安全。

海巡特勤肩負海上或岸際反恐等高強度執法,為了加強反恐戰力,這次裝備更新也購入與美國海豹部隊使用同款的MK18步槍,大幅提升反恐能量;這也是海巡特首度曝光這項裝備。為了搭配海巡艦艇和人員制服顏色,海巡特勤的MK18為灰色,也是其他單位沒有的顏色,以便更融入值勤環境。

原始連結
相關新聞

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>