警消破門救援獨居病婦

▲豐原分局頂街派出所員警與消防隊破門救援陳姓婦人(圖/記者鄧力軍翻攝)
▲豐原分局頂街派出所員警與消防隊破門救援陳姓婦人(圖/記者鄧力軍翻攝)
台中市豐原區一名獨居的陳姓婦人患有高血、糖反病等慢性病,日前身體不適昏迷在居住處,直到2天後梁姓友人因聯絡不上感覺有異而報警,警消人員前往探查,在門外聽得到屋內電話鈴聲卻無人回應,立即使用電鋸、鐵撬破門進入,發現陳婦身體虛弱趴臥床頭,趕緊將陳婦送醫,及時救回一命。

台中市警察局豐原分局頂街派出所所長張智凱指出,警方於16日晚上7點多接獲梁姓民眾報案,表示他已2天連繫不上陳婦,且陳婦住處的大樓管理員也未見陳婦外出,擔心可能已發生意外。

警員林柏翔、蔡宗辰依循住址前往查看,發現陳婦所穿鞋子仍好端端地擺放門口,判斷陳婦並未外出,員警請梁男再次撥打陳婦手機後,屋內傳出鈴聲但無人回應,確定陳婦仍在屋內,警消趕緊以電鋸及鐵撬強制破門進屋查看,發現陳婦虛弱地趴在房間內的床尾,地板上有嘔吐物,生命狀況虛弱但仍有呼吸心跳,立刻送往豐原醫院急救,救治後狀況穩定。



警方通知陳婦家屬趕來照料,家屬表示54歲的陳婦平時獨居,患有糖尿病及高血壓等慢性疾病,突然暈倒家中並連續2天未進食,身體虛弱無法向外界求救,幸好警消人員和梁姓友人及時救援,否則可能就此病逝。