毀林種可可 象牙海岸去年喪失4.7萬公頃林地

設在美國的國際環保團體「偉大地球」(Mighty Earth)18日指出,儘管業者曾宣示將停止砍伐森林,但象牙海岸去年2020年喪失了4萬7,000公頃的林地,被轉變成可可種植區。

位於西非的象牙海岸是世界上最大的可可生產國。根據政府的數據,自1960年以來,象牙海岸已經喪失了逾85%的森林覆蓋,其中大部份都是被用來種植可可。

專門透過衛星數據追蹤遭砍伐森林的「偉大地球」表示,去年象牙海岸森林砍伐的區域,顯示自2015年以來已有進步。在此之前,象牙海岸每年平均喪失大約6萬公頃的林地。

主要的巧克力公司和產業領導者,以及象牙海岸和迦納政府,在2017年共同宣示,為了保護森林和國家公園,將減少可可的生產和非法可可豆的來源。

「偉大地球」的西非代表圖雷(Amourlaye Toure)表示:「他們做出承諾…但沒有人遵守。」

對於「偉大地球」的說法,象牙海岸政府發言人尚未發表評論。 原始連結
相關新聞
餵養全球與拯救地球 研究:難以兩全其美

WWF:森林消失的面積比德國還大

可可豆大戰暫告段落 象牙海岸解除賀喜集團永續計畫中止令