國台辦批信口雌黃 陳時中:不用急著對號入座

衛福部長陳時中。(資料照片/劉品希 攝)
衛福部長陳時中。(資料照片/劉品希 攝)

針對中國國台辦對於衛福部長陳時中的批評,陳時中今天(19日)上午出席部立桃園醫院復原啟動儀式前受訪表示,「事實上我從來都沒有提過,大家也不用急著對號入座」;至於BNT疫苗,陳時中指出,我方歡迎取得BNT疫苗,希望已談妥的合約能持續完成。

衛福部長陳時中表示,原訂向德國BNT公司購買的疫苗,因遇阻力導致合約無法簽訂,他被外界批評不透明是有苦難言;中國國台辦則批評陳時中的說法是無中生有、信口雌黃。

陳時中回應表示,有苦難言是他自己的事,不需互相攻擊:『(原音)我想這兩天這個事情很多,所以開句玩笑,這兩天都覺得這個耳朵很癢,不過我想整體而言,不要互相這樣子的攻擊,事實上我從來都沒有提過,大家也不用急著對號入座,有苦難言是我的事情。』

陳時中指出,歡迎能有BNT疫苗,「我們現在就是持續、我們希望把原來已經談妥的合約希望能夠把它完成」。

桃園市長鄭文燦受訪表示,無論是國產或外購疫苗,中央疫情指揮中心已做好多元、周全準備,「相信國人是可以放心的」;至於疫苗施打順序,則完全依據中央規定,桃園11家責任醫院的醫護人員造冊將於21日完成並送至指揮中心。

延伸閱讀

採購BNT疫苗案 兩岸再交鋒 原始連結
相關新聞
蘇貞昌:陳時中講話有憑有據 政治口水不必無中生有

COVAX陷資金短缺 拜登承諾資助40億美元

採購BNT疫苗案 兩岸再交鋒