韓發文挺馬 綠委:他在找時機復出

前總統馬英九春節期間不得安寧,17日(大年初六)為了三中案跑法院,前高雄市長韓國瑜為此發文重砲抨擊民進黨政治追殺,更嗆總統蔡英文「如果4年後換妳下台,身上揹了數百件官司,妳受得了嗎?」民進黨立委陳亭妃今(19)日受訪質疑韓國瑜發文動機不單是挺馬英九,而是在找時機復出。

陳亭妃指出,馬英九卸任快5年了,期間官司纏身,為三中案出庭好幾次,韓都沒有發言過,現在發文聲援,「那不是在拉馬迷、馬派,為自己製造聲量嗎?」



陳亭妃進一步表示,趙韓結盟一開始聲勢浩大,但隨著中廣董事長趙少康加碼宣布要選總統,兩人關係已產生變化,此時韓再往馬英九靠攏,動作頻頻,她斷言「韓國瑜復出的時間快了。」

國民黨立委陳玉珍表示,「幫一個人講話就算拉幫結派嗎?」她以近來國營事業人事變動為例,身為立委、有聲量的政治人物都會評論,但不代表她挺那些被鬥走的董事長。

陳玉珍認為,韓國瑜現在是一介平民、具有公眾魅力,看到時局有感而發很正常,但她不會把韓挺馬當成復出的起手式。