張亞中:平民能選總統不能選主席?

▲孫文學校總校長、國民黨中評委張亞中,19日上午接受廣播媒體專訪時,直言平民都可以選總統,為何不能參選國民黨主席?(圖/《POP撞新聞》提供)
▲孫文學校總校長、國民黨中評委張亞中,19日上午接受廣播媒體專訪時,直言平民都可以選總統,為何不能參選國民黨主席?(圖/《POP撞新聞》提供)
孫文學校總校長、國民黨中評委張亞中,今(19)日接受廣播節目《POP撞新聞》專訪。張亞中在節目中指出國民黨主席選舉的不合理性,強調台灣都只要年滿40歲、未被褫奪公權就能選總統,選國民黨主席還要曾任中常委或中評委,實在太不合理。

張亞中在專訪中爆料,為了在今年投入國民黨主席選舉,去年年7、8月時他就開始提前佈署,請前黨主席洪秀柱、前副秘書長蔡正元等人,幫忙詢問黨主席江啟臣是否能聘他擔任中評委,但江啟臣當時不願意給,「可是這次趙少康要選,就給了,因為給了趙少康才順便給我」。

張亞中直白表示,很多人參選黨主席是為了選總統、或為了黨主席權力,「但我是為了宣揚理念」,他指出國民黨現在最缺的就是理念,「一個沒有理念的國民黨,拿什麼跟人競爭?」張亞中更直言「坦白講國民黨現在的天王都鬥不過民進黨」,用人跟人打贏不了、資源也不如人,所以2024年必須是理念跟路線的對決,而不是黨內天王各自盤算,黨主席選舉是國民黨脫胎換骨的機會。



張亞中表示,去年國民黨主席補選時,他也打算參選。不過因為不具中評委身分而無法參選,他認為這是很荒謬的事,國民黨不應設高牆,「只要是黨員就要能參選黨主席」。張亞中強調,這次他參選國民黨主席,最大的目標是要讓國民黨成受人尊重政黨,讓台灣是受人尊敬的台灣,讓中華民國成受人尊敬的中華民國。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>