春節期間走失兒童 集集警雲端尋人助團圓

【大成報記者何秀菁/南投報導】新年連假,是全家團聚的歡樂時光。但由於忙於各種聚會和外出遊玩,也是老人、兒童走失事故的高發期。集集分局水里分駐所警員柯宏憲於2月16日15時25分許接獲民眾報案稱,在全家超商前疑有走失兒童,需請求員警協助。員警獲報後立即趕往現場處理,到場後發現男童確實與家人走散,且因其年紀幼小(約3歲),依依唔唔無法明確表達,員警先行將幼童帶返回派出所休息、安撫情緒並提供餅乾裹腹。

警方表示,因該走失兒童非本轄鄰近之村民,經聯繫所轄村里長及探訪附近居民均未獲有孩童走失訊息,員警為尋找其家人,遂利用地方社群網站(地方臉書)的資訊傳播力量,發送走失孩童的訊息,所幸馬上有熱心民眾來電提供其母親聯絡資訊,於當日傍晚16時20分許順利連絡上孩童母親。

男童母親到派出所後表示,因小孩遊玩不慎走散,當下內心十分著急,好在員警的妥適處理,才讓兒子平安返回身邊,春節期間能一家團圓。對警方熱心之舉,頻頻表示感謝之意。



集集分局分局長張澤銘特別呼籲民眾外出帶有幼小孩童時應特別小心注意,不要讓孩童離開自己的視線範圍,避免類似事件發生。