離家老翁過年想家求助無門 暖警提供車資協助返鄉

地方中心/屏東報導

屏東東港分局東濱派出所所長蘇俊德、警員程崇育2員,於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有一老翁在東港鎮中山路便利商店前需要協助,員警獲報前往發現係一居住台南市65歲林姓老翁因過年想家卻無車資返鄉,經員警協助返鄉車資後,讓老翁順利返家過年。


警方表示,林姓老翁家住台南市將軍區,單身未婚,因外出找工作而顛沛流離,員警獲報到場了解時林姓老翁眼眶泛紅,且面有難色,哽咽向警方表示「過年想家了!」,原打算離鄉打拼,因年邁而找不到工作,當時外出所攜帶之現金消耗無幾,口袋僅剩幾枚銅板硬幣,過年期間更淪為街友,近日均露宿公園,因實在是想家了,故在公車站外便利商店前徘徊,不知如何是好,警方立即購買前往火車站之公車票,並提供返鄉車資,協助返回台南家鄉,林姓老翁搭車前當場熱淚盈眶,頻頻向警方點頭致意,感謝警方適時伸出援手相助。


東港警分局長林文煜表示,同仁在民眾有困難時盡其所能給予關懷和協助,讓弱勢民眾感受到溫暖與愛心,並期望每位警察同仁都能秉持著同理心與關懷民眾的熱忱,讓愛心深植於轄區每個角落。