外界高度關注疫苗進度 蔡英文:第二季開始供貨

公視 2021-02-18 23:10
總統蔡英文今天上午接見國家生技醫療品質獎,以及戰役特別獎的獲獎代表。蔡總統表示,台灣在疫情期間,生技醫療的表現依舊活躍,更獲得國際學術界的認可;至於疫苗進度,外界高度關注,蔡總統信心喊話,採購的疫苗在第二季就會開始供貨。   總統蔡英文說:「榮獲金獎的是我們台北榮總法布瑞氏症醫療團隊,針對這項遺傳性的罕見疾病,建立全球最大的樣本庫跟治療中心,開發出篩檢技術,造福了全球的新生兒跟家長。
我們已經完成簽約的疫苗,預計會在今年第二季開始供貨,到時候會讓最有需要的人,包括第一線防疫的醫護人員優先來施打。」 蔡總統強調,除了外購疫苗,國內的疫苗研發已進入臨床第二期,透過雙軌並行,確保台灣有足夠疫苗。而為了向最前線的防疫英雄致敬,這回特別增設戰役特別獎,蔡總統特別感謝各大醫院,在部桃醫院發生群聚感染,共同承擔醫療照顧的重任。