《鬼滅》續篇引發家長拒看潮 中醫生曝危險:恐傷腎

《鬼滅》續篇引發家長拒看潮 中醫生曝危險:恐傷腎
▲《鬼滅》續篇引發家長拒看潮 中醫生曝危險:恐傷腎

日本漫畫《鬼滅之刃》深受大人小孩的喜愛,推出動畫電影「無限列車篇」後更是掀起一波全球性的熱潮。近期官方宣布即將推出第二季動畫,讓許多影迷期待又興奮,不過隨著第二季海報釋出,許多日本的家長也跳出來抗議揚言拒看,原因就是動畫的副標題「遊郭」兩字。

市場最低價!高速燃脂智能啞鈴~10分鐘有好身材!

綜合日媒報導,《鬼滅之刃》第二季動畫在日本引起反彈,原因正是動畫的副標題「遊郭」,遊郭是江戶時代集中官方認可的遊女屋,泛指日本近現代的性產業專區,因此讓家長們紛紛抗議「怎麼向小孩解釋啊?」

 

▼近日傳出《鬼滅之刃》動畫第二季確定製作。(圖/翻攝自 鬼滅の刃公式 推特)

 

許多網友也提出:「就算背景真的是遊郭,至少也換個副標題吧!」、「經過家族會議,我們決定不讓孩子收看遊郭篇,除非能有分級審核」。不過,持反對意見的網友們認為,《鬼滅之刃》本就不是為教育量身打造的作品,呼籲家長們真的在意就不要看,「不然就親自擔起責任,在與孩子收看時親自解釋何為遊郭、傳遞正確知識,不要把教育作品該負擔的性教育知識丟給商業作品。」

 

其實,《鬼滅之刃》系列是否適合給孩童觀看一直都有其爭議性,美國小兒科醫師 Peddy在臉書寫道,自己並不會讓孩子觀看,「尤其是12歲以下的孩子還沒有抽象思考的概念,對他們看到的東西基本是照單全收。傳遞的方式若牽涉暴力、血腥,對孩子就可能造成傷害。」另外,兒科中醫師賴韋圳也在該篇文章留言,指出觀看《鬼滅之刃》引起的恐懼會傷腎,表示「我也不會給孩子看,尤其第二集就出現爆頭的畫面。」

 

▼美國小兒科醫師 Peddy在臉書寫道,自己並不會讓孩子觀看《鬼滅之刃》引發討論。(圖/翻攝自 美國小兒科醫師 Peddy 臉書)

 

(封面圖/翻攝自 鬼滅の刃公式 推特)


【往下看更多】
蔣萬安扮「鬼滅」拍春聯 里長:政壇最帥炭治郎
鬼滅之刃動畫續集要來了!確定今年播出 首波預告公開
「一刀砍斷頭噴血」成恐怖噩夢 兒科醫反對幼童看《鬼滅之刃》

【今日最熱門】
大鈔、信用卡遭怪風吹飛 3名駕駛秒下車幫撿
打造疫苗護國神山 賴清德訪國光高端聯亞3生技廠
台產靠防疫神單「15億入帳」 已有3人收到理賠金!