大安農會研產國產豬肉鬆 獲盧秀燕推薦為元宵節拌手禮

記者陳榮昌/台中報導

臺中市政府農業局大力推銷不含瘦肉精的國產豬,全力輔導大安區農會生產安全健康的飛天豬品牌加工肉品,從豬仔、肉品到加工等追溯製作,完成了「飛天豬ANNO肉鬆產銷履歷授證」,領先全國農會第一家達成一條龍生產。


大安區農會生產飛天豬品牌安農五寶,秉持「安心呷,農為您」的精神宗旨,將「飛天豬純豬肉鬆」的安全性,不斷的全面升級,推出『飛天豬產銷履歷純肉豬肉鬆』!,達到從牧場到餐桌的完美連結,消費者用手機一掃,就立即知道這罐肉鬆的豬肉是來自哪個牧場的哪一隻豬,及使用原料皆完全透明呈現,讓消費者吃得健康也吃得安心。


因飛天豬純豬肉鬆品質優異,前年起就獲台中市長盧秀燕推薦為台中元宵節伴手禮,造成這項肉鬆品牌的轟動,大安農會的訂單如雪。蔡局長表示,飛天豬ANNO肉鬆原料,嚴選經大安肉品市場拍賣之上等產銷履歷國產豬,電宰後取用豬後腿肉,加入西螺農會純釀醬油、養生紅麴及獨家配方,過程絕不添加豆粉,使用百分之百純葵花油焙炒,炒出黃金般色澤的傳統肉鬆。


大安區農會表示,「飛天豬」品牌具有(安心、安全、安心食用)三安:食材來源安心有保障,四不:不添加防腐劑、不添加豆粉、人工色素及人工香料,堅持傳統工法製作的理念,因此所推出之商品都能獲得重視養生人士的喜愛。農會繼肉品工廠取得ISO22000及國際HACCP雙認證,且通過財團法人農業科技研究院產銷履歷驗證,串連電宰場的產銷履歷認證,成為全國農會第一家生產全產銷履歷驗證的純肉鬆。


近年來產銷履歷驗證的農產品愈來愈多,國人的接受度也逐漸的提高,大安農會蔡總幹事表示,其中最主要的核心價值是可追溯、SOP系統化生產、友善環境、作物健康管理、第三方驗證、動物福利、資訊透明、鮮享在地等八大核心價值,希望透過這八大核心目標,能讓整個農業的認證體系更加的完善,同時也幫助農民建構更完整的認證體系及銷售通路。