精品館概念獻給高雄的質感!趙天麟改造民進黨高雄市黨部新開幕

精品館概念獻給高雄的質感!趙天麟改造民進黨高雄市黨部新開幕
▲精品館概念獻給高雄的質感!趙天麟改造民進黨高雄市黨部新開幕

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

自從立法委員暨高雄市黨部主委趙天麟於去年5月29日上任高雄市黨部後,導入「美學設計」改造市黨部形象,從制服設計到空間改造,規劃到完工歷時半年,選在農曆年後正式開幕。趙天麟今(18)日表示,精品館概念設計是獻給高雄的質感。

黨部白色高雅設計搭配大面積透明櫥窗,以及綠意盎然植栽牆,讓經過的高雄市民都驚呼「好美!好像咖啡館。」趙天麟說,市長陳其邁上任後,「跨百光年」燈光美學,讓人感受到城市的光榮感回來了,因此市黨部要追上市長的腳步,成為網美打卡熱點,全新打造城市入口意象,這是獻給高雄的質感。

趙天麟認為黨部功能不只是政黨開會或專屬黨員的空間,更可以成為具有質感的城市門戶意象。他進一步表示,高雄市黨部除了在民主的歷程上奮鬥不懈之外,也要有一定的社會責任。座落於中華路與青海路上的市黨部處在美術館特區,是高雄南來北往的重要交通節點,因此新的市黨部應該要是一個具備「公眾可親」、「世代共融」與「創意實作」的空間,所以特別邀請曾參與蔡英文競選總部沙灘辦公室的奧斯空間,以「雨林咖啡廳」為發想,開放式的規劃,透過設計師的巧思打造成彷彿精品館的城市入口意象,一方面可以透過喝「雨林咖啡」與世界接軌,二方面抬頭就可以看到猴子的視覺,向近在咫尺的柴山致敬。

一早就特別搭車南下的新北市黨部主任委員何博文看到高雄市黨部的蛻變,覺得是「內外兼具」且煥然一新,就跟民進黨在高雄的執政同步。「高雄市民真的好幸福!」他期許未來在新北市民進黨可以重返執政,新北市黨部可以跟高雄市黨部看齊,拉近跟市民的距離。

「高雄隊真的很不簡單!」中央黨部組織部主任李慶鋒致詞時表示:「我們看到這麼好的空間改造,不可以只有高雄人享受的到,歡迎國內的朋友或是國際的觀光客來到高雄,一定要來這裡打卡」他認為,這個空間不僅僅是個美麗的空間,更可以傳達民進黨的價值理念,希望高雄市黨部嶄新的空間,可以持續透過多元、改造、開放的態度,得到市民更多的支持。

在內部空間規劃方面,參與設計的奧斯空間設計師歐陽旭指出,這次設計是採用玻璃溫室的想像,在綠意盎然內部空間,每一處都是可以拍照、直播的網美牆,抬頭可見的猴子,是連結鄰近柴山及壽山的獼猴視覺;室內也真的設置咖啡機,結合支持雨林保護的咖啡豆,每喝一杯咖啡,就可以自由樂捐投入在雨林保護上,讓環保的理想,串流在政治工作與日常生活中。

趙天麟強調,未來高雄市黨部空間,將同時是黨公職提供服務窗口,也會是民進黨與這座城市及世界連結的平台,秉持民主自由的精神,建構出實體與虛擬兼容的全新場域。

新聞照來源:趙天麟

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡壁如呼籲:跨黨派一起支持藻礁公投 就是救台灣民主

優先法案/民眾黨團提海洋三法 並呼籲盡快修憲 續推居住正義

【文章轉載請註明出處】