接政院發言人開啟斜槓人生 羅秉成:全力以赴、持續精進

政務委員羅秉成兼任行政院發言人,他18日表示,這就像是另一個斜槓人生,挑戰很艱鉅,但是會全力以赴。(行政院提供)
政務委員羅秉成兼任行政院發言人,他18日表示,這就像是另一個斜槓人生,挑戰很艱鉅,但是會全力以赴。(行政院提供)

政務委員羅秉成今天(18日)起正式兼任行政院發言人職務,他表示,任務艱鉅但會全力以赴。面對立委關切行政院之後的文宣方向,羅秉成表示,會延續既有做法,如有不足之處則會持續精進。

行政院發言人懸缺3個月,行政院長蘇貞昌18日宣布由政務委員羅秉成兼任。蘇揆稱讚羅秉成發言清晰有條理,期勉他未來能整合部會發言節奏,將複雜的政策內容轉化成簡單明瞭的金句。

羅秉成表示,蘇貞昌去年11月下旬時詢問他是否願意兼任發言人,基於身為行政團隊一份子,「我並沒有太多掙扎」。羅秉成表示,擔任過律師,之後走入政府體制研擬政策,現在又出任行政院發言人,對他而言是另一種斜槓人生。他說:『(原音)去年11月下旬,院長徵詢我是不是有意願接這個工作,老實講我並沒有太多掙扎,也沒有太多糾結,基於團隊需求,我也願意接受這樣的挑戰,樂於學習。對我來講這是很嚴峻的挑戰,對我來講也可以得到一些學習的機會。』

繼前行政院發言人徐國勇之後,羅秉成也同樣以政委身分兼任發言人,他表示,未來挑戰非常艱鉅,他會全力以赴。行政院的圖卡和小編文宣策略引發爭議,立委也關切羅秉成未來的政府文宣方向;羅秉成說,將延續新媒體小組既有的文宣工作,如有不足會持續精進。

政府開放萊豬進口,地方政府修改自治條例反制,當時羅秉成提醒勿漠視中央或視法律為無物,基層公務員若執行地方自治條例,將送懲戒。羅秉成的說法引發爭議,外界批評他「恫嚇」公務員。羅秉成今天解釋,當時只是解釋政府立場與中央和地方的憲政問題,並無意挑起論戰,但各方的指教也讓他學習很多。

原始連結
相關新聞
政委羅秉成兼任行政院發言人 蘇揆:會做事也要會詮釋、會溝通

國防部:部長人事屬總統權責 臆測訊息不評論

行政院發言人誰來接 政院鎖定人選多方考量