感謝台灣協助 白宮加緊努力解決車用晶片短缺危機

路透社報導,一名白宮官員表示,白宮的資深經濟與國安官員已經啟動一項新的努力,以協助美國汽車業解決目前所面臨愈來愈嚴重的半導體晶片短缺問題。這場危機已導致全球汽車生產中斷。

一名官員17日表示,美國總統拜登(Joe Biden)的行政當局已經與汽車製造商與供應商舉行會議,以確認瓶頸所在,並敦促汽車業者能共同合作,解決晶片短缺問題。

白宮也已指派美國各地大使館新的任務,要確定生產晶片的國家和公司能如何協助解決這場全球短缺問題。

這項努力包括與台灣半導體大廠台灣積體電路公司(tsmc,台積電)找尋方法解決短缺。

拜登的資深經濟顧問狄斯(Brian Deese)已經在一封2月17日的信函中,感謝台灣經濟部長王美花與台灣廠商一同致力協助解決這場短缺危機。 原始連結
相關新聞
被晶片全球大缺貨嚇壞了!台積電赴美設廠還不夠 英特爾促拜登挺高階晶片國產

傳調千人赴南科衝先進製程  台積電:正常規劃運作

牛年開紅盤股匯雙漲 台股一舉飛越萬六關卡