拜登就職滿月 外交部:台美關係持續穩健發展

美國總統拜登上任至今將近1個月,外交部18日表示,台美關係仍然持續穩健發展 (央廣記者王照坤 攝)
美國總統拜登上任至今將近1個月,外交部18日表示,台美關係仍然持續穩健發展 (央廣記者王照坤 攝)

美國總統拜登上任至今將近1個月,外交部今天(18日)表示,「台美關係仍然持續穩健發展」,雙邊關係在拜登政府上任初期「有一個良好的起步」,外交部將在此良好、堅實基礎上,進一步深化台美關係。

外交部指出,拜登及美國多位官員在不同場合或專訪中,都展現其對台海情勢,以及中國對台挑釁行為的高度關切,同時強調美國對台灣「堅若磐石」的支持,並重申將持續遵守美國在台灣關係法及「六項保證」下的對台安全承諾,也將支持台灣的國際參與。

外交部表示,台、美、日「全球合作暨訓練架構」(GCTF),以及台美去年建構的「台美經濟繁榮夥伴對話」、「基礎建設融資及市場建立合作架構」、「台美教育倡議」等對話機制,都已陸續展開相關工作小組討論,因此,相信台美全球夥伴關係將繼續深化。

原始連結
相關新聞
釣魚台是我國固有領土 外交部籲各方理性克制

WTO任命新祕書長 外交部盼合作強化多邊貿易體系規範

推動參與CPTPP 外交部:須排除貿易障礙