桃分署助在職勞工強化專業力 開辦360門進修課程最高全額補助

【大成報記者袁慧心/桃園報導】

職場超前佈署,勞工在職進修強化自我專業能力首選技術課程!為力助在職勞工專業力並厚植產業競爭力,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署與轄區各優質辦訓單位攜手合作,110年度上半年開辦包含語文、管理、生醫、財金、建築、電腦資訊、精密機械、工業製造、智慧機械及觀光休閒等近360門在職進修課程,預計提供8129個補助名額,即日起在「臺灣就業通」網站受理報名。

桃竹苗分署長賴家仁表示,根據109年勞動部「勞工生活及就業狀況調查統計結果」調查顯示,因新冠肺炎疫情而受影響轉職或轉業者占6.1%,更有18.8%的在職勞工有規劃進修或學習其他專長的考量;桃竹苗分署也呼籲在職勞工因應瞬息萬變的職場,除了盤點本身所具備的技能是否足夠外,也要定期補充產業相關知識與技能,才能迎合工作環境需要,不被職場淘汰。



桃竹苗分署就109年在職勞工參與轄區參與「產業人才投資方案」訓練課程進行分析,技術類課程最受在職勞工青睞,其中報名最踴躍的課程包含:PLC自動化可程式控制、Python期貨演算投資分析、智慧機械、無人機操控、Excel資料分析與Power BI大數據資料庫應用及人工智慧等課程,光是智慧機械、人工智慧及大數據的課程就開了68個班,除了技術性課程外,針對第二專長也開設:芳香調理師、傳統整復推拿初級技術員、汽機車修護、不動產經紀人、稅務理財規劃、網路行銷技巧、證券市場交易實務及WordPress電商網站架設等360門多元課程,讓在職勞工朋友可以因應職涯規劃,選擇適合的課程進修學習。

110上半年「產業人才投資方案」在職訓練課程已陸續公告在「臺灣就業通」網站,凡15歲以上在職勞工報名參訓,受訓費用補助8成,45歲以上及特定對象在職勞工補助全額費用,有意願參訓的在職勞工可前往查詢及報名課程,或洽詢專線(03)485-5368轉1351。

(圖由桃竹苗分署提供/1.PLC自動化可程式控制在職進修班學員受訓實況。2.Python物件導向程式設計進修班在職學員上課實況。)