吳釗燮驚傳手受傷 戴護具上班

▲外交部長吳釗燮右手受傷,戴著護具上班。(圖/記者呂炯昌攝,2021.02,.18)
▲外交部長吳釗燮右手受傷,戴著護具上班。(圖/記者呂炯昌攝,2021.02,.18)
外交部長吳釗燮繼去年因為腳部傷勢開刀,出席公開活動步伐沈重後,今(18)日又驚傳吳釗燮手部疑似受傷,帶著手臂護具上班辦公。吳釗燮對此表示,年紀大了筋骨有些問題。

外交部今日例行記者會,由北美司長徐佑典進行業務報告,他指出美國總統拜登上任至今一個月,台美關係仍持續穩健發展,反應外交部對美國的聯繫工作,一向是不分黨派,也尋求美國兩黨一致對台灣的支持。台美的全球夥伴關係,相信也將在拜登政府中獲得繼續深化。

記者會後,外交部舉行簡單茶敘,吳釗燮也特地與記者拜晚年,不過卻發現吳釗燮右手臂戴著固定護具,媒體向吳釗燮詢問是否手受傷?吳釗燮笑著回應表示,「年紀大了筋骨有些問題!」過年期間還胖了2公斤。外交部則是不願表示吳釗燮戴護具的原因,僅表示是部長私人領域事務,不便代為發言。



去年10月,吳釗燮出席公開活動被發現腳步蹣跚,原來是腳步膝蓋傷勢在立院休會期間開刀,一度打電話向立院外交及國防委員會召委請假,由次長代表前往立院備詢。原本朝野立委希望吳釗燮能好好在家休養,不過最後他仍挺著腳傷出席立院委員會備詢,