高市加強防疫 境外大專生返台應住防疫旅館

【記者吳益明∕高雄報導】春節假期已告結束,高雄市府17日召開因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第60次應變會議,市長陳其邁在會中提醒大專校院的境外生返回台灣,應入住防疫旅館,以確保居家檢疫期間食、宿、垃圾及日常照顧等安排無虞,於居家檢疫期滿後,也應進行病毒檢測方可進入校園,確保防疫安全。 隨著新冠肺炎疫苗陸續到貨,衛生局依據中央流行疫情指揮中心規劃之接種期程,第一階段接種以醫事人員為優先、第二階段為65歲以上長者,全面開放則屬第三階段。
陳其邁市長強調須事先規劃好第三階段「全面開放」的接種工作,讓需要的人在最快時間內接種疫苗。 市府衛生局另外提醒,市府同仁於農曆春節期間如曾前往人潮聚集之景區熱點,出現疑似症狀應立即就醫並在家休息;此外,高市防疫旅館即日起恢復一般申請程序,不再限定戶籍地及對象;而開學在即,請教育局落實校園防疫整備及環境清消,迎接新學期。