英女王99歲夫婿菲立普親王住院 與COVID-19無關

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)的丈夫菲立普親王(Prince Philip),今天(17日)在感覺身體不適後,於倫敦時間今天傍晚住進醫院接受檢查。不過王室方面說,菲立普親王住院的疾病,與2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)無關,住院是做預防檢查。

王室發布聲明說:「(愛丁堡)公爵(The Duke of Edinburgh,即菲立普親王)在身體感覺不適後,於公爵專屬醫生的囑咐下,為預防起見住進醫院。」

根據王室一名消息人士說,高齡99歲的菲立普親王在短暫感覺不適後,在未有人服侍下,住進醫院。這名消息人士並且表示,菲立普親王並非與COVID-19有關的疾病而住院。

女王伊莉莎白二世與菲立普親王在英國COVID-19疫情大流行期間,都待在倫敦以西的溫莎城堡(Windsor Castle)。消息人士說,女王目前仍在溫莎城堡。

菲立普親王因為年事已高,於2017年8月正式退休,卸下所有王室職務,並曾在2019年底住院治療。 原始連結
相關新聞
日媒:中國從肛門驗武漢肺炎 旅中日人也須受檢

參訪疫苗研發製造公司 賴清德盼台灣打造疫苗護國神山(影音)

強化追蹤醫院接觸者 社交距離APP一載就知