美受暴風雪侵襲 德州逾4百萬戶停電

公視 2021-02-17 23:10
美國連日遭受冬季暴風雪襲擊,德州超過4百萬戶停電。北卡羅來納受到龍捲風襲擊,至少3死10傷。在歐洲,希臘首都雅典罕見出現12年來最大降雪。

德州超過4百萬戶家庭和公司行號因停電受影響,官員要求聯邦緊急事務管理局提供60台發電機,優先供電給醫療院所,官方目前已為約1千位居民啟用35處庇護所。

德州居民波列卡說:「昨天早上我們這邊停電,凌晨兩點屋內開始真正變冷,我們把毯子都拿出來,全家睡在一起保暖,用車子來幫手機充電,今天早上起床後發現也停水了。」



從明尼蘇達到德州的電力網絡,因電力需求增加,加上極端天氣的低溫導致發電機組無法運作,官員表示問題出在發電,而不是配電,目前已與聯邦機構、其他各州等多個單位聯繫,優先解決供電問題。根據美國有線電視新聞網CNN的報導,這場極具威力的冬季風暴日穿過美國東北部,影響範圍直抵新英格蘭。

北卡羅萊納州布倫瑞克郡則出現龍捲風造成死傷,摧毀至少50棟房屋,路樹、電纜毀損,造成數千戶停電,官方已經派員在附近地區搜救,並呼籲居民避免前往受災區。

布倫瑞克郡緊急事務官員艾德康洛表示:「當時龍捲風已經觸地並造成損害,我們一直與我們的夥伴國家氣象局對話,他們非常驚訝發生速度這麼快。」

歐洲也受到寒流侵襲,希臘首都雅典出現12年來罕見的大降雪,以往會有下雪的地方都在山區,此外,整個希臘大陸以及東海岸外的小島,也因大風襲擊而停電。