營造生活好環境 宜市長帶隊從環保公園做起

記者陳木隆/宜蘭報導

為宣導全民動手清淨家園的理念,宜蘭市長江聰淵17日率同市公所一級主管及一群志工到金六結環保公園進行新春巡禮,帶頭挽起衣袖清淨公園環境,為新牛年營造好的開始,並希望喚起市民維護家園衛生意識,也能起而行共同保有優質的生活環境。


宜蘭市公所指出,金六結環保公園及周邊環境,十幾年前是臨時性垃圾場,因長期閒置而環境髒亂,經公所積極爭取後,於2018年7月獲得國防部同意,進行環境綠美化工程,轉型為今日的「環保公園」,不僅為該市增添一處綠色空間,也吸引許多遊客的到訪。


又指出,從臨時性垃圾場變成環保公園,彷彿是點石成金一般,然而隨著造訪人潮的逐漸增加,市公所去年度在園區旁規劃停車空間改善工程並於12月完工開放,民眾不必再為找車位感到困擾,今年度也將在周邊陸續建造「公園有鹿」的主題公園,為市民再添煥然一新的休憩空間。


市長江聰淵表示,新冠疫情仍然嚴峻,市民朋友不可掉以輕心,仍應配合防疫措施,並加強自身免疫力,多到戶外活動筋骨,金六結環保公園即為首選。在新的一年,為營造更優質的生活環境,他會繼續率領公所團隊,秉承「城市再造、宜蘭永興」的理念,齊心為該市及人民打拼,一起讓宜蘭成為現代化的藝文、健康、樂活、智慧、花園城市。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>