曾有龍魚跳出亡!國民黨填平「風水池」變植栽牆

曾有龍魚跳出亡!國民黨填平「風水池」變植栽牆
▲曾有龍魚跳出亡!國民黨填平「風水池」變植栽牆

國民黨中央黨部有一個魚池,在2019年發生龍魚跳出魚池死亡,引發各界解讀成藍營運勢不好。為了避免類似爭議再發生,黨中央決定將魚池填平,變成植栽牆,再把這裡設計成黨工的休閒空間。負責將魚池改頭換面的國民黨秘書長李乾龍強調,只要舒適就是好風水。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

植栽牆原本是個魚池,因為水的關係讓原本地面磁磚充滿青苔之外,地下室停車場也出現滲水問題,才會改成現在這個模樣,但這個地點在先前就話題不斷。    

這個地點位在國民黨中央地下一樓,被不少人視為黨內風水的重要指標。

 

▼水池原本飼養烏龜,吳敦義將其整修,改養錦鯉等象徵龍位的祥魚。(圖/東森新聞)

2018年以前這裡是養烏龜的水池,後來在吳敦義擔任主席期間,整修打水活流,改養錦鯉等象徵龍位的祥魚,2019年陸續養了9尾龍魚,碰上韓國瑜參選總統卻有龍魚跳池死亡,被人解讀是壞兆頭,屢次造成爭議引發關注,黨內才決定將魚池填平。


前總統馬英九:「還不錯,帶點浪漫的氣氛很好。」

 

魚池大改造之後,就連馬英九都讚嘆,但是在這背後到底跟風水有沒有關聯。

 

▼韓國瑜參選總統時有龍魚跳池死亡,被認為是不吉利的徵兆。(圖/東森新聞)

國民黨秘書長李乾龍:「一個地方如果看起來很舒適就是好的風水,所以也沒有什麼風水說,大家都覺得很好,我們增設一個投幣式的咖啡機,如果中午休息也可以到外面來。」

 

讓水池改頭換面的國民黨秘書長李乾龍,強調是配合整體一同調整,尤其在中央黨部退租二樓,三樓以及五樓,多數單位搬到地下一樓集中,需要休閒空間同時還能省錢。

 

▼國民黨秘書長李乾龍將魚池填平,設計成黨工的休閒空間。(圖/東森新聞)

國民黨秘書長李乾龍:「變成花圃是比較好保養,而且看起來比較乾淨,我們現在整個空間改造下來,光我們房租就省掉兩千多萬,所以對我們來講是開源節流,集中在B1的人比較多,所以弄了一個戶外的空間。」

 

國民黨想開源節流,似乎也想跟舊時代道別,風水到底有沒有影響,見仁見智。

 

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/東森新聞)

 
【往下看更多】
朱立倫「只欠東風」明志? 侯友宜:沒看內容不了解
長輩身家調查年終少 藍建議學蔡說:去跟我老闆講啊
總統府:總統指示海巡艦艇塗裝增TAIWAN


【今日最熱門】
懷孕正宮接受1夫2妻 只求觀看尪與小3激戰
8縣市低溫特報!強烈冷氣團發威越晚越冷 急凍不到10度
一屍兩命!尪帶懷孕妻浪漫自拍 下秒推她墜300m懸崖

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>