民進黨召開中常會 將準備修憲方案

民進黨召開中常會 將準備修憲方案
▲民進黨召開中常會 將準備修憲方案

【台灣醒報記者呂翔禾台北報導】民進黨將開始進行修憲工程!民進黨17日召開中常會,會中除了邀請專家簡報中小企業紓困外,也針對執政縣市桃、竹討論旱災水情,與檢討罷免案應對策略。另外,民進黨也宣布將在黨內成立修憲組織,將民間討論的修憲版本與黨內進行討論後,再提交方案給立院黨團參考。

中小企業專案報告

民進黨17日召開中常會,會中邀請台灣經濟研究院研究員盧俊偉、中衛發展中心董事長謝明達分別以「如何進一步協助中小企業:強化地方產業調查及運用金融科技」及「數位群聚:中小企業振興發展的關鍵力量」為題進行專案報告,

據民進黨發言人周江杰會後轉述,,蔡總統聽取報告後僅表示,這次專案報告中提出來的建議,請行政單位參考,這樣對地方的產業跟經濟能夠有比較好的掌握。他也說,今天的報告對我們在這個階段、這個領域上都非常重要。

著手進行修憲工程

在會中,桃園市長鄭文燦特別針對桃、竹供水狀況進行簡報表示,水情比想像中嚴峻,蔡英文也強調中央旱災應變中心會有應變措施。而民進黨秘書長林錫耀指出,未來高雄市議員高閔琳也面臨遭罷免處境,林錫耀會中也指示要儘量幫忙。

另外,林錫耀也表示,面對藍營的報復性罷免潮,遭到點名的民代都可以與黨部討論如何應對。

此外,立院新會期將展開,修憲也成為民進黨需要面對的問題,對此周江杰也說,由於修憲門檻高,因此希望能在黨內籌辦組織,對修憲問題進行討論、凝聚民間共識後,再將意見交給立院黨團。