經濟支柱摔車無法工作 岡山分局攜手天聖宮及時雨救急

【大成報記者張淑慧/高雄報導】岡山分局橋頭分駐所農曆年前收到來自阿蓮天聖宮所捐贈的10箱善心物資,警方也針對幾戶轄內弱勢家庭及獨居老人適時發放物資,希望幫助他們好過年。

橋頭所警員林聿芸、顏嘉瑜、志工媽媽許鳳英前往拜訪白樹里美德街的一戶黃姓人家,到訪時,黃先生人因身體不適而躺在樓上的床鋪休息,由黃太太代收物資,她向警方表示自己是家庭主婦,52歲的先生去年7月騎車為閃避流浪狗而摔車導致雙手骨折,半年多以來經過多家醫院治療及轉院仍無好轉,由於疼痛雙手無力而無法自理生活,也無法騎車,平常都是由她協助先生的各種生活起居。

但黃太太也不會騎車,所以只能拜託住在對面的親戚開車載他們去看醫生接受治療,由於夫妻倆的年紀尚未達到65歲,僅能申請區公所的急難救助金補貼生活開銷,兩人有三個孩子,老大嫁去台北,過年才會回來,老二也住在橋頭,下班時偶而回來看望父母,而老三在對面的茶行幫親戚工作,一家人收入不豐,但卻知足常樂。



原本黃太太想婉拒警方協助,但員警們認為物資是救急不救窮,留給目前需要協助的對象才是最好的安排,這才讓黃太太寬心地接受。

黃民一家人十分感謝阿蓮天聖宮善心人士所提供的物資,有如及時雨,幫助他們暫時度過難關。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>