北港暖警助失智長者返家 另類護鈔獲好評

【記者陳昭宗雲林報導】春節假期前,一名74歲的宋姓老婦騎乘代步電動車至郵局領錢,卻向駐守櫃員表示她的身分證遺失了,無所適從的在擠滿排隊人潮的郵局內喃喃自語,郵局人員通報口湖分駐所請求協助,副所長爐榮茂、警員劉騰徽立即趕赴。經詢問婦人年齡等相關問題,老婦不知所措無法回答,言談中員警察覺有異,安撫後發現其身分證及中度身心障礙卡都擺放在婦人的背包裡,才知原來老婦有失智症。

副所長爐榮茂表示,春節連續假期前,郵局內滿滿的排隊人潮讓老婦人產生緊張情緒,經不斷的耐心安撫,協助老婦人辦理領錢程序。婦人手腳顫抖、僵硬,員警見馬路上車來車往,好意載送老婦人返回港東村住處,她卻擔心現金會不見而拒絕,員警只好跟隨在後,護送老婦人安全抵達家中。

員警不離不棄、積極熱心的服務態度,讓老婦及家屬深表肯定與感謝,副所長爐榮茂與員警劉騰徽對於這場另類的護鈔勤務也也感到輕鬆、快樂,開心在新春期間做了一件好事。



圖說:失智老婦到郵局領錢,因擁擠人潮產生恐慌不安,經口湖警方耐心安撫協助,順利完成提領並安全送返家中。(記者陳昭宗拍攝)

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>