藍營持續罷免戰 林錫耀:嚴陣以待

▲罷捷失敗後仍無法遏止藍營推動罷免,民進黨秘書長林錫耀要求所有黨公職嚴陣以待。(圖/記者鄭婷襄攝)
▲罷捷失敗後仍無法遏止藍營推動罷免,民進黨秘書長林錫耀要求所有黨公職嚴陣以待。(圖/記者鄭婷襄攝)
民進黨今(17)日召開中常會。據與會者轉述,民進黨秘書長林錫耀在會中表示,儘管黃捷罷免案失敗,但仍無法遏止藍營持續推動罷免,要求黨公職不能鬆懈,須嚴陣以待。

民進黨團幹事長劉世芳則說,高雄市議員高閔琳罷免案正在第二階段的補件階段,成案機率頗高,建議行政院可針對縣市議員等多席次選舉,考慮是否要著手調整《選罷法》,讓選舉、罷免制度更符合當初設立精神。

此外,與會者也提到,林錫耀除了提醒未來罷免案要謹慎以對外,也提到國民黨年中將登場的黨主席選舉,指出現階段國民黨主席江啟臣的內部領導層有很多問題跟矛盾,研判罷免的持續推動可能與此脫離不了關係。



劉世芳表示,會建議針對議員調整《選罷法》是因為在複數選區的選舉中,僅需要幾分之一的選票就能當選,每個議員都代表不同聲音,要其他沒有投票支持的勢力大集結來罷免,成功機會相對變大,但這樣罷免的意義到底對不對,大家應該共同思考。