翁茂鐘案調查報告 蔡清祥:3個月內盡快完成

關於富商翁茂鍾案,法務部長蔡清祥表示調查局仍在積極調查中,會在3個月內盡快完成。(歐陽夢萍 攝)
關於富商翁茂鍾案,法務部長蔡清祥表示調查局仍在積極調查中,會在3個月內盡快完成。(歐陽夢萍 攝)

關於石木欽案而牽扯出的司法檢調人員涉及不當接觸案,法務部長蔡清祥今天(17日)表示相關調查仍在進行中,他相信會在3個月內完成,並希望這起事件能早日落幕。

監察院調查前公懲會委員長石木欽和富商翁茂鍾不當往來案,牽扯出多名法官及檢調人員涉案,因此要求司法院及法務部調查。司法院及法務部各自提出調查報告,共列出40人涉案,但監察院認為法務部調查局的報告錯誤百出,並質疑有曲意迴護之嫌,而要求重新調查,法務部長蔡清祥則表示會檢討並重新詳查。

由於外界對於調查結果仍有質疑,司法院長許宗力曾宣示會在3個月內完成調查報告,並送交監察院及司法院人事審議委員會;法務部長蔡清祥17日受訪,被問到補件的進度時,也表示會在3個月內完成調查。蔡清祥:『(原音)我們是對外說明我們會盡快,我相信會在3個月以內,我們會盡快把它完成,我想這個事件也希望早日能夠落幕。』

蔡清祥表示,調查局正在積極查證,也想盡辦法蒐集相關證據,調查仍在進行中,目前還沒有報回法務部。

原始連結
相關新聞
司法死當 陪審團協會民調指石木欽案讓司法崩盤

國防部:有關單位正清查石木欽案 若有需要全力配合

與翁茂鍾不當往來 6前法官移送監察院審查