飛官不滿共機擾台嗆退伍?空軍駁斥

▲共機頻繁擾台,2020年高達380架次。圖為共機殲16(資料照/國防部提供)
▲共機頻繁擾台,2020年高達380架次。圖為共機殲16(資料照/國防部提供)
媒體報導指出,一名網友在Dcard發文表示,3年前完成培訓成為空軍飛行員,面對共機頻頻擾台必須頻頻升空攔截,但是政府官員「只敢躲在總統府內喊台灣價值」,讓他萌生退意,如果今年上層再無作為,該網友決定年中簽退,寧願賠錢也要離開部隊。對此,空軍司令部今(17)日鄭重駁斥「內容子虛烏有」,完全不是事實

針對媒體報導「 頻密應對共機繞台 ,飛官不滿PO文揚言退伍」,空軍司令部今日鄭重駁斥「內容子虛烏有」,完全不是事實;呼籲媒體報導新聞,應謹慎引述網路「匿名訊息」來源,以避免助長有心人士藉網路散播「假訊息」的手段,達到攻擊政府威信、破壞國軍士氣與內部團結的目的。

空軍司令部強調,針對共機不斷侵擾我西南空域,空軍全體官兵士氣高昂、團結一致,始終站在守護領空安全的第一線,堅守崗位,確保國家安全,籲請國人放心。



國防部表示,去(2020)年共機擾台一共380架次,今年共機侵入我西南防空識別區至今也高達39次。空軍應處作為為派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。國防部官員證實,因為共軍來西南空域大多為慢速機,留空時間長,我們要派出2架、4架戰機攔截,甚至可能更高的資源去應對,因此空軍在1個半月前改變應處策略,共軍派出慢速機來,我方也派出C-130H運輸機、P-3C海上巡邏機等慢速機因應,留空時間等長,跟共機耗費同樣的成本,才不會落入消耗戰的疑慮。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>